沃保网

首页 > 保险指南 > 为什么你可以相信保险?

为什么你可以相信保险?

2020-11-11 分享到:

现在大家的保险意识普遍都在增强和觉醒,到底买哪家保险公司的产品呢?到底该买多高的保额呢?如何选择一家靠谱又适合自己的保险公司呢?

以上这些问题都绕不开保险公司的偿付能力这个话题,什么是偿付能力?为什么它这么重要?

为什么你可以相信保险?

一、什么是偿付能力?

偿付能力的定义

偿付能力是保险公司偿还债务,支付相应保险金的能力。是确保保险公司可以按照保险合同的约定完全给付保险合同当事人债务的能力。

保险公司的偿债能力,就是非常重要的核心竞争力,我们也把这种核心竞争力叫做偿付能力。

二、偿付能力的限制

偿付率--评估偿付能力的指标

偿付率=实际资本/最低资本

《保险法》第九十七条

偿二代--偿付能力的最新监管体系

《中国第二代偿付能力监管制度体系整体框架》(保监发(2013)42号文),根据保险公司的业务结构、投资情况、风险管理能力等对保险公司的风险状况综合评价,从而得出更加科学合理的偿付能力最低资本要求,进而形成一套与国际接轨的偿付能力监管体系。让保险公司所签发出去的每一份保险合同都能够让保险的当事人获得确定的赔偿。

三、偿付能力反映的保险公司特征

1.理赔能力

2.保单的安全性

3.偿付能力过高反映的特征

偿付能力太高反映公司开展业务时间不长,或者发展速度太慢,或者资金运用能力不充分。所以不能单看偿付能力指标判断一家公司是否靠谱,不是唯一评价指标。

四、134号文关于偿付能力的解读

该条文也是为了严格保证保险公司相应的流动性及偿付能力。所以,很多保险公司在配置或者出售年金保险、两全保险的时候,绝对不会出现快交快返的情况。因为快交快返的情况对偿付能力有巨大的挑战。

该条文让保险回归姓“保”,体现长期年金规划并回归现金流管理的初衷,也让保险公司的偿付能力更有保障,让保险公司的经营更健康。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

薛福群

重庆市 大足  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李亮亮 2020-03-01

买保险费用都是自动划款吗

您好!我是平安保险公司的薛福群,很高兴为您解答!现在很多保险公司投保,都是在卡上扣款,次年续保前,保险公司会提前短信通知缴费期的  2020-03-02
杨贤显 2020-02-25

55岁买平安哪款保险合适

您好,我是平安保险公司的薛福群,55岁,建议买短期重疾险配大额医疗险比较合适  2020-02-25
刘名 2020-02-25

平安保险公司买一份医疗保险多少钱

您好,我是平安保险公司的薛福群,很高兴为你解答!具体的要根据年龄,性别,有无社保确定费用,欢迎咨询投保!!!  2020-02-25
俞辉 2020-02-24

平安少儿保险买什么好

您好!我是平安保险公司的薛福群,很高兴为您解答!为孩子投保,首先您看是给孩子选择保终身的还是选定期?也要根据自己的预算来制定适合的保险!欢迎联系咨询,谢谢!!!  2020-02-24
雷学义 2020-02-24

可以给朋友代买车保险吗

您好,我是平安保险的薛福群,很高兴为你解答!买车险现可以线上投保上,很方便,欢迎咨询投保  2020-02-24
陈武军 2020-02-24

新车必须买的保险有哪些

您好!我是平安保险的薛福群,很高兴为你解答!买车要购买交强险,车船使用税,商业险  2020-02-24
陈光伟 2020-02-24

购车买保险要什么资料

您好!我是平安保险的薛福群,很高兴为你解答!买车险需要车辆,车主有效证明  2020-02-24
刘建红 2020-02-24

企业怎么给员工买保险

您好,我是平安保险的薛福群,很高兴为你解答,!主要还是看你准备给员工买什么样的保险,是管意外还是疾病医疗等等,欢迎咨询投保  2020-02-24
许贺 2020-02-24

私企业主买保险有什么好处

私人资产和企业资产相隔离,不用于抵债扣税,很好做到资产传承  2020-02-24
蔡穆侯 2020-02-24

买理财保险合算吗

您好!我是平安保险客户经理薛福群,很高兴为您解答!理财保险,一定具备3个特点,本金安全,收益稳定,持续增长,,也就是说,,本金不能有任何损失,还可以抵御通货膨胀,欢迎咨询投保,谢谢!  2020-02-24

更多 签单分享

火灾频发的2020

利用当天重庆加州花园发生超大火灾视频,在小区群和朋友圈里发,然后小区群里就有邻居咨询,保费低100-500元四款,可以让客户根据...

签单 365.0000 2020-01-10

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

171805个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171805个用户完善保障计划