沃保网

首页 > 保险指南 > 父母有三高,保险还能买吗?

父母有三高,保险还能买吗?

2020-06-12 分享到:

我们在给父母买保险,都会有这么一个难题:

一是父母年纪大,可投保的产品少;二是年纪大,保费很高,超出很多人的预期;三是身体有些小问题,很难通过产品的健康告知。

伴随年龄的增长,敏捷度以及对疾病的抵抗力都在下降,父母面对的意外伤害、疾病以及死亡的风险大幅上升。

给父母买保险,主要考虑健康医疗、意外伤害、长期护理等方面保障,对应的险种则为:健康险、意外险和长期护理险。但是目前国内长期护理还不成熟,这方面的保险也很少,就暂时不作介绍。

父母有三高,保险还能买吗?

一些可以给父母买的保险产品

在配置商业保险之前,一定要先买好医保。

上了年纪的父母,一般不再承担家庭经济支柱的角色,寿险不是必须保障,从性价比上看,寿险也不太值得。

父母的风险防范主要是疾病和意外,我们可以给父母挑选的保险种类包括:

1、意外险,建议选择。

消费型的意外险性价比高,伤残责任是其他险种无法保障的,建议选择。

2、高额医疗险(报销型)能投则投。

年纪越大,患重疾的概率越高。根据保险公司的理赔报告数据显示,重大疾病的平均花费大约在10-30万之间,能报销高额医疗费用的高额医疗险(也叫百万医疗险)很必要。

市面上大多数百万医疗险最高投保年龄是60岁,60岁的年保费是1500左右,随后每年增长,一般可续保到80岁或以上。

如果有三高问题,在医疗险和重疾险方面,就很难通过健康告知。

这个时候,就可以考虑告知宽松、投保年龄广的防癌险(给付型)和防癌医疗险(报销型)。

3、防癌险

防癌险只针对癌症保障,所以健康告知要比重疾险简单很多,有些三高、糖尿病等都可以购买。

如果预算比较紧张,优先考虑报销型的防癌医疗险,缺点是不保证续保,但是价格比较便宜,也是非常不错的。

如果预算比较充足,可以考虑防癌医疗险和给付型的定期防癌险搭配购买,保障比较充足。

此外,买防癌险还要注意:

1、防癌险应该建立在,已经配置重疾险/百万医疗险上增加保障,或者无法购买这两种险种的基础上。

如果只购买防癌险,保障很单薄,毕竟急性心肌梗塞 、重大器官移植术或造血干细胞移植术、终末期肾病等重疾发生率也比较高。

2、而随着年纪增长,癌症的发病率也会越高。其中,60-64岁发病人数最多,建议保障期至少要覆盖这个年龄段。

3、满足健康告知的情况下,挑性价比高的产品购买,不要跟钱过不去喔!癌症是很容易确诊的疾病,理赔的时候比较简单,一切根据合同约定,不用担心没有听过的保险公司“耍赖皮”,就挑性价比高的产品吧。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

薛福群

重庆市 大足  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李亮亮 2020-03-01

买保险费用都是自动划款吗

您好!我是平安保险公司的薛福群,很高兴为您解答!现在很多保险公司投保,都是在卡上扣款,次年续保前,保险公司会提前短信通知缴费期的  2020-03-02
杨贤显 2020-02-25

55岁买平安哪款保险合适

您好,我是平安保险公司的薛福群,55岁,建议买短期重疾险配大额医疗险比较合适  2020-02-25
刘名 2020-02-25

平安保险公司买一份医疗保险多少钱

您好,我是平安保险公司的薛福群,很高兴为你解答!具体的要根据年龄,性别,有无社保确定费用,欢迎咨询投保!!!  2020-02-25
俞辉 2020-02-24

平安少儿保险买什么好

您好!我是平安保险公司的薛福群,很高兴为您解答!为孩子投保,首先您看是给孩子选择保终身的还是选定期?也要根据自己的预算来制定适合的保险!欢迎联系咨询,谢谢!!!  2020-02-24
雷学义 2020-02-24

可以给朋友代买车保险吗

您好,我是平安保险的薛福群,很高兴为你解答!买车险现可以线上投保上,很方便,欢迎咨询投保  2020-02-24
陈武军 2020-02-24

新车必须买的保险有哪些

您好!我是平安保险的薛福群,很高兴为你解答!买车要购买交强险,车船使用税,商业险  2020-02-24
陈光伟 2020-02-24

购车买保险要什么资料

您好!我是平安保险的薛福群,很高兴为你解答!买车险需要车辆,车主有效证明  2020-02-24
刘建红 2020-02-24

企业怎么给员工买保险

您好,我是平安保险的薛福群,很高兴为你解答,!主要还是看你准备给员工买什么样的保险,是管意外还是疾病医疗等等,欢迎咨询投保  2020-02-24
许贺 2020-02-24

私企业主买保险有什么好处

私人资产和企业资产相隔离,不用于抵债扣税,很好做到资产传承  2020-02-24
蔡穆侯 2020-02-24

买理财保险合算吗

您好!我是平安保险客户经理薛福群,很高兴为您解答!理财保险,一定具备3个特点,本金安全,收益稳定,持续增长,,也就是说,,本金不能有任何损失,还可以抵御通货膨胀,欢迎咨询投保,谢谢!  2020-02-24

更多 签单分享

火灾频发的2020

利用当天重庆加州花园发生超大火灾视频,在小区群和朋友圈里发,然后小区群里就有邻居咨询,保费低100-500元四款,可以让客户根据...

签单 365.0000 2020-01-10

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

157968个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157968个用户完善保障计划