首页 > 保险指南 >  大学生怎样买保险?大学生保险首选意外险!

大学生怎样买保险?大学生保险首选意外险!

2019-11-28 1 分享到:

大学生如何买保险?

1

大学生购买意外保险

大学生虽然比起中学生成熟许多,但是长期呆在学校尚未和社会进行全面接触,往往会忽略自身的安全。因此,大学生在选购保险时应优先选购意外险。大学生在购买意外险时首先要关注保障范围,最好是附加意外医疗的保险。

次要关注保障期限,意外险的保障期一般为1年,短期的也有几天的,大学生买1年期的比较实惠。大学生在购买意外险时要根据自身实际情况,选择适合的保费额度,不宜太高也不能过低。

2

大学生购买医疗重疾保险

当下的大学生们普遍缺乏锻炼,营养不良、体重上升、体能下降等健康问题已然成为大学生职业病,大学生适当的购买份适合的医疗重疾保险显得格外重要。

大学生在购买医疗重疾险时,不妨考虑一些短期的重疾险产品,您也可以根据自身实际情况,选择适合的保障期限和保费额度。此外大学生在购买医疗重疾险时,还需关注其保障范围和免责条款,所选购的重疾险最好包含重疾医疗和身故保障。

大学生怎样买保险?大学生保险首选意外险!

3

大学生购买寿险产品

对于家庭经济条件较好的大学生来说,可适当选购份适合的寿险产品。按照保障期限来划分,寿险分为定期寿险和终身寿险。

建议大学生选择定期寿险,费用低,性价比高。当然,若您希望为自己的未来提前筹备,并且具有一定的经济基础的话,可通过终身寿险来实现。

此外,大学生在购买寿险产品时,要关注投保要求如年龄是否符合等。大学生在购买寿险产品时,保费额度的确定要适中,考虑到大学生尚没有经济收入,保费额度不必太高,后期可再增加。

4

大学生购买投资理财保险

大学生若经济宽裕,可适当的购买份投资理财保险,从而让未来生活井井有条。大学生在购买投资理财保险时,保费不必投入太多。

大学生在购买分红型投资理财保险时,还需注意,若短期内有大笔开支不宜购买。经济来源不稳定的大学生,也不太适合购买分红险。而在选购万能险时,要关注其初始费用,费用过高不适合大学生投资。

提示:

如今随着保险产品的不断创新,针对大学生的保险产品也有很多。但是需要提醒消费者,大学生在购买保险时首先应该分好轻重缓解,最先应该购买意外保险,其次考虑重疾保险和其他一些寿险以及理财保险产品。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

薛福群

重庆市大足  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
李** 2020-03-01

买保险费用都是自动划款吗买保险绑定银行卡是不是自动扣款?如果卡里没钱的话会不会有电话通知?

您好!我是平安保险公司的薛福群,很高兴为您解答!现在很多保险公司投保,都是在卡上扣款,次年续保前,保险公司会提前短信通知缴费期的  2020-03-02
刘** 2020-02-25

平安保险公司买一份医疗保险多少钱想了解下平安的医疗保险,40岁一份多少钱

您好,我是平安保险公司的薛福群,很高兴为你解答!具体的要根据年龄,性别,有无社保确定费用,欢迎咨询投保!!!  2020-02-25
杨** 2020-02-25

55岁买平安哪款保险合适平安保险公司有哪些适合55岁的人买的产品?主要是保疾病的

您好,我是平安保险公司的薛福群,55岁,建议买短期重疾险配大额医疗险比较合适  2020-02-25

更多 签单分享

火灾频发的2020

利用当天重庆加州花园发生超大火灾视频,在小区群和朋友圈里发,然后小区群里就有邻居咨询,保费低100-500元四款,可以让客户根据...

保费: 365.00元 2020-01-10

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

151794个用户完善保障计划

151794个用户完善保障计划