首页 > 保险指南 >  寿险,真的不是谁便宜就买谁!

寿险,真的不是谁便宜就买谁!

2019-08-31 983 分享到:

定寿的保险责任非常简单,在保障期内发生身故或者全残,即赔付保额。所以,保多久、买多少,这很重要。

最基本的,家里的房贷要还多少就保多少,至少要能覆盖家庭债务。

其次,考虑自己对家庭的贡献。大家可以想想,假设有一天你不在了,你愿意给你的家庭留下多少钱?

定寿保额可参考这个公式:定寿保额=家庭负债和贷款+子女教育费用+父母赡养费用+未来几年内家庭消费开支不一定一一对应,但是需要考虑这几方面的因素。定期寿险怎么挑?我一般从这4个维度来分析。

1)健康告知&投保须知

这牵扯到“能不能买”的问题。

除了健康告知里提到的疾病,还要注意“投保须知”。因为在投保须知里,还会对投保人的职业、年收入、有无社保、最高投保限制、投保人的年收入等有规定。

所以,买任何产品,第一步先解决“能不能买”。买都买不了,单纯去考虑便不便宜,产品有没有特色等,没有意义。

寿险,真的不是谁便宜就买谁!

2)免责条款

这牵扯到“能不能赔”。

法律规定的3条基础条款是这样:

(1)投保人对被保险人的故意杀害、故意伤害

(2)故意自伤、故意犯罪或者抗拒依法采取的刑事强制措施

(3)保险人自杀时为无民事行为能力人的除外有些保险公司会加上,酒驾不赔、吸毒不赔、战争不赔等等。

这一部分,并不能单纯地说,保险公司为了“不赔”而增加条款。而是为了限制投保人、被保险人的不进行某些行为,防范一定的道德风险。所以,免责条款要看自己能否接受。

3)特色权益

每个产品都有主打的产品特色,可以匹配自己的需求和喜好来投保。但是,它只是“锦上添花”的作用,对产品的费率影响不大。不能因为它的特色权益,而忽视了产品本身的本质。

4)保费

保费,是最后一步才要考虑的事。产品贵,可以,贵在哪?贵的有没有意义?这是需要每个人自己去衡量的。

定期寿险并不是说谁便宜就买谁,首先要根据健康告知、投保须知,判断自己能不能买,其次,考虑产品的免责条款,最后,根据自己的需求,考虑产品的特色。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

杨曦

浙江宁波  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!

更多 保险方案

教育金计划

最高保额:29900 年缴:15000.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 理财险

了解详情

更多 签单分享

养老计划

客户29岁暂无小孩,想买重疾险,因为5年前车祸导致颅脑损伤,延保,所以转而帮客户设计养老规划,50岁开始每年领取养老金12000元,...

保费: 15100.00元 2019-06-01

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

135387个用户完善保障计划

135387个用户完善保障计划